Хрокометражный метод

Конкретная методика установления машинного времени прокатки экспериментальным путем специального разъяснения не требует. Применение же расчетного метода в силу ряда специфических особенностей вызывает необходимость детального его рассмотрения.

Машинное время прокатки в любом пропуске, характеризующее продолжительность пребывания прокатываемого металла в валках стана, зависит от длины полосы и скорости прокатки.

Длина раската находится в непосредственной связи с исходными размерами слитка или заготовки и коэффициентами вытяжки, определяемыми величинами абсолютных обжатий в каждом пропуске. Скорость прокатки складывается из окружной (линейной) скорости рабочих валков и опережения. Окружная скорость валков зависит от их диаметра и числа оборотов в единицу времени, а опережение - от температуры раската.

Скорость прокатки играет первостепенную роль, так как она оказывает непосредственное влияние на условия захвата, величину пауз и длительность протекания всего производственного процесса на стане.

В методике расчета машинного времени для различных типов прокатных станов имеются характерные особенности. В первую очередь они определяются различиями в характере скоростей прокатки, вытекающими из направления вращения рабочих валков стана. Поэтому рассмотрение метода расчета производится на примере станов с постоянным направлением вращения валков (нереверсивных) и станов с переменным направлением вращения валков (реверсивных).

Для всех нереверсивных прокатных станов характерным является постоянство обжатий и скоростей в соответствующих пропусках при прокатке металла определенного профиле азмера

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML