Реверсивные станы

Имея наименьшее значение на непрерывных станах, удельный вес пауз на станах периодической прокатки достигает 50 и более процентов длительности цикла операций при прокатке каждой полосы, что указывает на чрезвычайную важность всемерного сокращения пауз и установления их минимально необходимых величин. Уменьшение пауз, наряду с другими мероприятиями, является одним из эффективных путей повышения производительности прокатных станов.

Наличие пауз между пропусками в общем случае вызывается необходимостью продольного, поперечного и вертикального перемещения прокатываемой полосы от калибра к калибру или от клети к клети, кантовкой раската в вертикальной и горизонтальной плоскости, перемещением верхнего валка, реверсированием главного привода, измерениями полосы.

Длительность пауз зависит от большого числа факторов, определяемых типом прокатного стана, технологией и организацией процесса прокатки.

При установленном режиме обжатий для соответствующих профилей металла основными факторами, определяющими продолжительность вспомогательных операций - пауз между пропусками, являются:

1) скорости прокатки в моменты захвата и выброса полосы;

2) скорость подъема верхнего валка;

3) скорости действия вспомогательных механизмов (рабочих рольгангов, подъемных столов, шлепперов, кантователей и манипуляторов);

4) скорость реверсирования главного привода;

5) степень синхронности работы нажимного устройства и вспомогательных механизмов;

6) количество кантовок и замеров полосы;

7) степень механизации и автоматизации операций;

8) вес прокатываемой полосы (на немеханизированных станах);

9) число рабочих в бригаде, уровень их квалификации, организация их труда.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML