Наименьшее значение

Установлению минимальных величин пауз на действующих прокатных станах должно предшествовать тщательное их изучение методами технического нормирования в направлении отыскания зависимости от перечисленных факторов. Последние для каждого конкретного стана имеют постоянные значения при прокатке определенных профилеразмеров металла.

Основным методом установления длительности пауз является хронометраж. Однако здесь, так же как и при определении машинного времени, широко применяется метод расчета и используются показания регистрирующей аппаратуры.

На современных механизированных прокатных станах каждая пауза может быть рассчитана на основании отдельных параметров принятого режима прокатки и скоростей работы отдельных механизмов.

Общее количество пауз, в том числе с кантовками и замерами, определяется калибровкой.

Как правило, определяющей величиной является продолжительность опускания верхнего валка на величину обжатия в пропуске, остальные величины должны соответствовать и полностью перекрываться во времени.

Скорость нажимных винтов современных крупных реверсивных станов составляет 100-150 мм/сек при ускорениях до 100 мм/сек2, что при обжатиях 40-100 мм за пропуск обеспечивают перемещение валка за 0,5-1,5 сек. В каждом конкретном случае определение длительности пауз по величине перемещения верхнего валка производится на основании графиков, строящихся в зависимости

Пауза между пропусками с кантовкой полосы , зависящая от скорости рольганга, скорости выдачи полосы из валков перед кантовкой, длины полосы и расстояния между осью валков и первым кантовальным крюком, может быть рассчитана по формуле

Время передвижения полосы линейками манипуляторов ввиду параллельности выполнения операций кантовки и манипулирования должно полностью перекрываться и не увеличивать паузу.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML