Скорость нажимных винтов

Продолжительность передвижения полосы по рольгангам и шлепперам при передаче ее из клети в клеть определяется соответствующими расстояниями и скоростью перемещения.

Минимальная продолжительность паузы между смежными слитками (заготовками) - начальной паузы для реверсивных станов - зависит от времени подъема верхнего валка, времени перемещения линеек манипулятора в крайнее исходное положение и времени, необходимого для изменения числа оборотов валков и направления их вращения от момента выброса прокатанной полосы до момента захвата слитка (заготовки).

Время указанных трех операций совмещается и начальная пауза (в сек.) определяется наиболее длительной из них. Обычно величина начальной паузы определяется временем подъема верхнего валка.

При полной механизации всех операций процесса и в дальнейшем автоматизации их интервал между подачей в стан двух очередных заготовок может сколько угодно близко подходить к нулю.

На недостаточно механизированных станах паузы между пропусками и между заготовками (слитками) еще в значительной мере определяются квалификацией рабочих и организацией их труда. Изучение и определение длительности пауз на этих станах производится преимущественно методами хронометражных наблюдений.

Перекрытие циклов прокатки

В формуле, определяющей период прокатки, наряду с машинным временем и временем пауз, чрезвычайно важную роль играет величина перекрытия циклов.

Значение перекрытий характеризуется тем, что их величины могут достигать 50-70% и более от общей продолжительности цикла, соответственно сокращая период прокатки и повышая часовую производительность стана.

Перекрытие циклов достигается организацией одновременной прокатки на стане нескольких смежных полос. Прокатка с перекрытиями осуществляется, главным образом, на многоклетьевых станах линейного и ступенчатого расположения. Перекрытия могут иметь место и на одноклетьевых - ручьевых станах с постоянным и переменным направлением вращения рабочих валков (парная прокатка).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML