Продолжительность передвижения

В практике технического нормирования существуют два понятия перекрытия циклов прокатки - фактическая и технически возможная величины перекрытия. Обе эти величины определяются путем построения графиков прокатки в первом случае по фактическим материалам исследования работы стана, во втором - по проектным данным.

Основной задачей в вопросе перекрытия циклов прокатки является определение условий, обеспечивающих максимально возможную величину перекрытий.

Комплекс операций, составляющих производственный процесс в прокатном цехе, осуществляется на трех самостоятельных, но тесно связанных ступенях - участке подготовки и нагрева металла, прокатки его, охлаждения и отделки.

Собственно прокатка, как группа определенных операций, отнесенных к стану в целом, во всех случаях составляет отдельную ступень процесса безотносительно к числу клетей и линий стана.

Под операцией применительно к прокатке понимается каждый отдельный проход полосы между валками и каждая отдельная пауза между проходами. Весь цикл прокатки состоит из суммы этих операций от первого пропуска в обжимной клети до последнего пропуска в чистовой клети.

Операции цикла прокатки группируются на стане в ряд последовательных и самостоятельных в структурном отношении частей - звеньев. Признаком самостоятельности отдельного звена цикла является отсутствие в его пределах перекрытий.

Таким образом, обязательным условием возможности протекания процесса с перекрытиями является наличие в цикле прокатки нескольких (не менее двух) самостоятельных групп операций - звеньев, в каждом из которых осуществляется определенная часть цикла параллельно и независимо от остальных звеньев. Практически это означает, что вся совокупность операций цикла - пропусков - распределяется по клетям и линиям стана на отдельные группы, внутри которых перекрытие процесса отсутствует.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML