Размеры и вес раската

Рассмотренная выше методика определения отдельных компонентов, входящих в формулу часовой производительности, позволяет рассчитать производительность прокатного стана по каждому профилеразмеру и марке стали в физических (натуральных) тоннах.

В практике при расчете загрузки прокатных станов, анализе фактических показателей их работы и определении оплаты труда рабочих, наряду с показателями часовой производительности в натуральных тоннах, применяется исчисление производительности в основном (условном или приведенном) сорте как для отдельных профилей, так и для всего сортамента в целом.

Перевод продукции в условный сорт производится с помощью коэффициентов трудности (точнее коэффициентов производительности).

Коэффициент трудности представляет собой отношение часовой производительности стана при прокатке основного профиля к часовой производительности при прокатке любого профиля. В качестве основного принимается профиль, при прокатке которого достигается максимальная часовая производительность, либо профиль, имеющий наибольший удельный вес в общем сортаменте проката.

В первом случае, при коэффициенте трудности основного сорта равном единице, коэффициенты трудности всех остальных профилей будут больше единицы; во втором случае они будут отклоняться в обе стороны.

Средняя часовая производительность прокатного стана по всему прокатываемому сортаменту определяется из следующего выражения:

Установленный показатель часовой технически возможной производительности стана служит основой для расчета его производственной мощности. Выражая наиболее высокий уровень производительности, достижимый при условии полной реализации плана оргтехмероприятий в установленные сроки и устранения всех неполадок в работе стана, техническая норма производительности не может одновременно явиться и базой для построения производственной программы. Последняя рассчитывается на основе плановых норм производительности станов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML