Определение средней производительности прокатных станов

В практике имеют место случаи, когда не все намеченные мероприятия выполняются в установленные сроки и не все рабочие одинаково быстро овладевают передовыми методами труда. В условиях неавтоматизированного производства в ходе технологического процесса возможны нарушения ритма работы, простои и даже брак продукции. Все это значительно уменьшает возможность планирования работы стана на уровне его технической нормы производительности. Необходимо, следовательно, планировать производительность стана, исходя из конкретной производственной обстановки и реальных возможностей цеха.

Всесторонний учет располагаемых станом возможностей находит свое отражение в плановых нормах его производительности.

Абсолютный уровень плановой нормы, как правило, ниже уровня технической, но в то же время безусловно выше среднего уровня производительности достигнутого в прошлом (отчетном) периоде. По этой причине плановые нормы являются прогрессивными нормами, обеспечивающими приближение показателей использования оборудования и материалов всеми рабочими до уровня, достигнутого передовиками производства.

Величина плановой нормы часовой производительности стана определяется на основании анализа величин фактической производительности в отчетном периоде и эффективности организационно-технических мероприятий в планируемом периоде.

Рассмотрим примерный порядок определения плановой часовой производительности прокатного стана.

По отчетным данным средняя производительность стана в фактический час работы при средневзвешенном коэффициенте трудности прокатки 1,350 и расходном коэффициенте металла 1,220 составила 45 т.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML