Плановая часовая производительность прокатных станов

В результате проведенного исследования и анализа работы стана был составлен план организационно-технических мероприятий, содержание и эффективность которых, выраженные в процентах роста часовой производительности стана, следующие:

1) увеличение веса заготовки с 2 до 2,5 т - 7о;

2) снижение среднего коэффициента трудности за счет изменения сортамента с 1,350 до 1,300 - 2%;

3) сокращение текущих простоев с 12 до 10%-2%;

4) снижение расходного коэффициента металла на тонну годного с 1,220 до 1,200-2%;

5) реконструкция нагревательной печи - 20%;

6) освоение передового опыта работы - 8%.

В соответствии с календарным планом внедрения, мероприятия пп. 1, 2, 3 и 4 будут реализованы с начала планируемого года, мероприятие п. 5 - с начала четвертого квартала, мероприятие п. 6 - с начала второго полугодия.

Полученную норму производительности необходимо скорректировать на величину скрытых простоев стана.

Скрытые простои проявляются в процессе прокатки в виде непродолжительных задержек (до 5 мин.), связанных с несвоевременной подачей горячего металла на стан, увеличением длительности пауз между пропусками из-за несогласованности в работе механизмов и членов бригады, обслуживающей стан, задержками при передаче раската из клети в клеть, снижением общего темпа процесса в связи с другими причинами.

Скрытые простои непосредственно отражаются на фактическом времени работы стана (уменьшая его) и на периоде прокатки (увеличивая последний).

По данным многократных исследований, средние величины скрытых простоев на неавтоматизированных станах достигают 10-15, а иногда и более процентов к фактическому времени работы стана.

В рассматриваемом примере анализом материалов исследований установлено, что скрытые простои составляют в среднем 10% к фактическому времени работы стана, т. е. 360 сек. в час. В том числе прямые потери времени составляют 186 сек. и потери времени на увеличение периода прокатки 174 сек.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML