Скрытые простои

Определение времени действия прокатных станов сводится к обоснованному расчету продолжительности всех видов перерывов в работе стана, связанных с ремонтами оборудования и технически неизбежными простоями в планируемом периоде.

В соответствии с составом рабочего времени стана перерывы в его работе обусловливаются капитальными ремонтами, текущими плановыми ремонтами и внутрисменными текущими простоями.

Капитальные ремонты. Капитальные ремонты оборудования, независимо от метода их выполнения, являются формой воспроизводства основных фондов и финансируются за счет амортизационных отчислений. В практике металлургических заводов применяются два метода осуществления капитальных ремонтов прокатного оборудования: а) метод, единовременного проведения работ; б) метод рассредоточенного во времени проведения ремонтов.

В первом случае капитальный ремонт осуществляется один раз в году (реже раз в два года) с остановкой стана (цеха) на 6-12 суток в зависимости от типа стана и степени его изношенности. Во втором случае весь объем капитального ремонта расчленяется на ряд сравнительно малых объемов, выполняемых на протяжении года в дни остановок стана на плановые текущие ремонты.

Важнейшими элементами плана капитального ремонта являются дата остановки стана на ремонт и суммарная продолжительность ремонта. При определении времени остановки стана на единовременный капитальный ремонт учитываются следующие обстоятельства:

а) время, проработанное станом после предыдущего капитального ремонта, и степень его изношенности;

б) даты остановок кооперированных станов;

в) обеспеченность стана металлом;

г) сроки обеспечения ремонта необходимыми деталями и узлами;

д) срочность заказов на прокат.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML