Определение времени действия прокатных станов

Продолжительность ремонта устанавливается на основании объема работ, определяемого содержанием ремонта,

Содержание работ устанавливается ведомостью дефектов оборудования, составляемой до начала ремонта, а последовательность и общая их продолжительность определяется графиком проведения ремонта. В графиках с целью наибольшего сокращения ремонтного периода предусматривается максимально возможная степень параллельного выполнения операций.

Более совершенным методом проведения капитальных ремонтов является метод ремонта по рассредоточенному графику. Этот метод обладает рядом преимуществ в сравнении с рассмотренным выше и позволяет устранить длительные единовременные остановки стана, значительно сократить затраты времени на ремонт и избежать сосредоточения большого объема ремонтных работ в период остановки стана.

Текущие плановые ремонты. Кроме остановок стана на капитальные ремонты, с целью систематического поддержания оборудования в работоспособном состоянии прокатные станы имеют еще остановки для проведения плановых текущих ремонтов.

Плановые ремонты вызываются необходимостью периодического проведения следующих основных работ:

1) текущего ремонта двигателя стана;

2) текущего ремонта нажимного устройства;

3) текущего ремонта и смены деталей рабочих и шестеренных клетей;

4) перевалки валков;

5) ремонта вспомогательных механизмов (кантователи, столы, манипуляторы, рольганги);

6) ремонта нагревательных устройств;

7) ремонта оборудования отделочного отделения стана.

Календарная расстановка плановых ремонтов производится в месячном разрезе. Периодичность их зависит от принятого на стане режима работы.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML