Продолжительность ремонта

В условиях непрерывного режима работы остановки стана на ремонты производятся в установленные числа месяца - один раз в 10, 15, 20 и более суток, в зависимости от технического состояния стана и конкретной цеховой обстановки.

На передовых металлургических заводах межремонтный период на блюмингах и непрерывно-заготовочных станах достигает 45-50 суток, на сортовых и рельсобалочных - 30 суток.

Продолжительность каждой остановки на разных станах также различна и колеблется в пределах от 8-16 до 20-24 час.

По непрерывному режиму работают блюминги, слябинги, заготовочные, рельсобалочные, крупносортные, толсто- и среднелистовые станы, связанные непрерывным потоком горячего металла.

При прерывном режиме работы плановые ремонты осуществляются еженедельно в общий для цеха выходной день, а также в праздничные дни (шесть дней в году).

Сравнение балансов времени станов, работающих в условиях различных режимов, показывает, что наиболее эффективным является непрерывный режим, обеспечивающий увеличение времени работы стана на 25-40 суток в год.

Текущие простои. Текущие простои - это перерывы в работе стана внутри смены, связанные с необходимостью ухода за оборудованием и мелкого ремонта его. В процессе эксплуатации стана и оборудования вспомогательных участков периодически (и по мере надобности) осуществляются: а) перевалки валков, настройка стана, смена быстроизнашивающихся деталей (ножей, пил, проводок); б) крепление деталей, закладка смазки в подшипники; в) мелкий ремонт стана, печей и другого оборудования.

Наряду с перечисленными, в практике имеют место и другие виды текущих простоев, вызванные причинами организационно-технического характера, связанными с различного рода нарушениями правил технической эксплуатации оборудования, технологии, подготовки и организации производства.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML