Сравнение балансов времени

Основные причины этих простоев следующие: а) различные аварии (поломки валков и других деталей); б) отсутствие электроэнергии, пара, воды, топлива; в) отсутствие слитков или заготовок; г) отсутствие нагретого металла; д) нарушение технологии со стороны обслуживающего персонала; е) наличие внутрицеховых диспропорций в производительности отдельных участков и агрегатов.

Простои первой группы в определенной степени являются правомерными, поскольку на современном этапе развития техники и организации прокатного производства полностью устранить их не представляется возможным. Поэтому основной задачей при планировании текущих простоев этой группы является максимальное их сокращение. Простои второй группы, являющиеся следствием нарушений нормального хода производственного процесса, планированию не подлежат. Полное устранение этих простоев достигается планированием и внедрением в производство соответствующих технических и организационных мероприятий.

Планированию текущих простоев должен предшествовать тщательный анализ фактических величин простоев, имевших место в отчетном периоде.

Принципиальный порядок и методика анализа следующие:

1. По данным месячных отчетов о простоях стана строится диаграмма, наглядно характеризующая динамику текущих простоев по месяцам за год и соотношение плановых и фактических их уровней. Анализ диаграммы позволяет выявить периоды с наибольшими и наименьшими величинами простоев и закономерность изменения их в течение года в связи с капитальными и плановыми ремонтами.

2. Производится группировка простоев по их причинам на две указанные выше группы. В каждой группе устанавливается удельный вес основных причин простоев. Анализ этого материала позволяет установить соотношение групп и главные причины простоев по каждой группе.

3. Внутри каждой группы выделяются причины простоев, зависящие от цеха и независящие от него. Анализ этих данных позволяет установить первоисточники и первопричины возникновения простоев.

4. Аналогичным образом анализируются простои в лучших и худших месяцах отчетного года.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML