Вид перевалки

С целью сокращения перевалок при смене сорта передовые заводы применяют универсальные валки, позволяющие прокатывать несколько профилеразмеров.

На листовых станах существенное значение с точки зрения повышения длительности эксплуатации валков имеет правильно установленная очередность прокатки листов, предусматривающая постепенный сход ширины листов и тем самым эффективное использование бочки валков. Важным мероприятием является также и электронаплавка калиброванных валков, резко повышающая их износоустойчивость.

Одним из наиболее эффективных мероприятий, сокращающим простои на перевалках, является рациональная загрузка прокатных станов заказами в так называемых монтажных количествах или партиях. В соответствии с портфелем заказов в каждую монтажную партию включают такие группы профилеразмеров и такой их тоннаж, которые при существующей калибровке обеспечивают загрузку стана на период времени, соответствующий стойкости валков. Таким образом, используя данные о сортаменте, величине заказов по каждому профилеразмеру и стойкости валков и построив на их основе монтажные партии прокатки, можно установить число перевалок в планируемом периоде.

Простои стана, связанные с мелким ремонтом и содержанием оборудования (смазка, чистка печей, уборка окалины, настройка, смена деталей и др.), планируются в соответствии с графиком их проведения и с учетом лучших практических данных, достигнутых на данном стане и других аналогичных ему агрегатах. Значительную часть указанных работ по уходу и мелкому ремонту, как подтверждает опыт передовых цехов, целесообразно производить в междусменных перерывах, что сокращает объем простоев 0,25-0,50 час. в смену.

Фактические величины текущих простоев прокатных станов на различных заводах имеют значительные колебания. Нижний уровень находится в пределах 3-7% к номинальному времени, верхний достигает 20-25%.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML