Расчет времени действия прокатного стана

Расчет времени действия прокатного стана завершается построением баланса времени его работы.

Балансы времени действия среднесортного стана для условий различных режимов работы и методов проведения капитальных ремонтов.

Расчет загрузки прокатного стана и построение производственной программы

Под загрузкой прокатного стана понимается расчет планового задания в разрезе конкретного сортамента и соответствующих плановых периодов.

При расчете загрузки на год задание по производству устанавливается по кварталам; квартальная загрузка распределяется по отдельным месяцам.

Расчет загрузки предшествует составлению сводной производственной программы по прокатному цеху в целом. Этот расчет начинается с чистовых станов. По блюмингу он производится в последнюю очередь, после определения потребности чистовых станов в заготовке. Порядок и методика расчета загрузки различных прокатных станов в принципе одинаковы.

В основу расчета загрузки прокатного стана кладутся утвержденный портфель заказов, величины плановой часовой производительности стана по отдельным профилеразмерам или группам их, данные расчета времени действия стана в плановом периоде.

Рассмотрим на примере порядок расчета годовой загрузки рельсобалочного стана. Из портфеля заказов и расчета плановой часовой производительности стана известны данные.

Произведенные по каждому стану, выпускающему готовую прокатную продукцию, расчеты загрузки являются основанием для увязки и согласования планов производства всех кооперированных станов.

Согласование, осуществляется путем построения баланса заготовки. Последний служит исходным материалом для расчета загрузки блюминга. После этих расчетов составляется сводная производственная программа по всему прокатному.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML