Анализ основных показателей работы стана

Производственные резервы прокатного оборудования выявляются в процессе технико-экономического анализа результатов деятельности станов и исследования их работы.

Резервы производительности станов непосредственно связаны с использованием их во времени и в единицу времени. Поэтому в практике внутризаводского планирования с целью изыскания резервов производства осуществляется расчет отклонений в выпуске продукции в отчетном периоде от плана и анализ причин, вызвавших эти отклонения.

Методика определения величин отклонений в производстве проката в связи с изменением отдельных составляющих, входящих в баланс времени работы стана, следующая:

Отклонения вследствие изменения календарного времени работы стана определяются путем умножения разности суток календарного времени в анализируемом (отчетном) и базисном (плановом) периодах на число номинальных часов работы стана в сутки и среднюю часовую производительность стана в базисном периоде.

Отклонения, вызванные изменением продолжительности капитальных и плановых ремонтов, определяются раздельно путем умножения разности продолжительности ремонтов в сутках в базисном и анализируемом периодах на число номинальных часов в сутки и среднюю часовую производительность стана в базисном периоде.

Отклонения в связи с изменением продолжительности текущих простоев устанавливаются как произведение из разности числа часов текущих простоев в базисном и анализируемом периодах на среднечасовое производство проката в базисном периоде.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML