Производственные резервы

Отклонения в выпуске продукции вследствие изменения часовой производительности стана рассчитываются путем умножения разности среднечасового производства проката в анализируемом и базисном периодах на число фактических часов работы стана в анализируемом периоде.

В связи с тем, что уровень средней часовой производительности стана зависит от сортамента проката, расхода металла па тонну годного, веса исходного материала и периода прокатки, указанная методика определения общего отклонения в выпуске продукции за счет изменения часовой производительности подлежит соответствующей расшифровке.

Одновременно анализу подвергаются и расходные коэффициенты металла на прокат. Основным содержанием анализа является изучение причин повышенных отходов и потерь металла на обрез, угар и брак и причин ухудшения сортности проката.

Весьма важным является систематический анализ причин брака, позволяющий устанавливать источники его возникновения и намечать мероприятия по его ликвидации.

Изменение в производстве продукции в связи с отклонениями в весе прокатываемых слитков или заготовок можно рассчитывать при условии хорошо налаженного первичного производственного учета в цехе и наличия необходимых отчетных данных.

Расчет отклонений производится раздельно по видам проката, получаемым из заготовок различного веса.

Прежде всего определяется количество прокатанных заготовок (слитков) в данный профилеразмер в анализируемом периоде. Для этого выпуск годного проката умножается на расходный коэффициент металла и делится на средний вес слитка. Величина отклонения в выпуске проката вследствие изменения в весе слитков с учетом изменения периода прокатки определится из выражения:

Решающую роль в колебаниях часовой производительности стана, а следовательно, и в выпуске продукции может играть период прокатки. Изменение среднего периода прокатки определяется частным от деления фактического времени (в секундах) на число прокатанных единиц металла.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML