Отклонения в выпуске продукции

Возможность такого расчета ограничивается отсутствием в прокатных цехах точных данных о затраченном на прокатку времени по отдельным видам и размерам проката. Поэтому отклонение в выпуске проката вследствие изменения периода прокатки может быть установлено как разность между величиной общего отклонения в производстве за счет изменения производительности стана и суммой отклонений за счет сортамента, расхода металла и веса заготовки. Проведенный анализ позволяет сделать выводы о наличии резервов производства и способах их мобилизации.

В области использования времени работы станов большие возможности кроются в дальнейшем сокращении остановок на капитальные и плановые ремонты, текущих и скрытых простоев. Реализация этих возможностей базируется на четком планировании и рациональной организации ремонтов, согласованности в работе всех участков цеха и смежных цехов, повышении стойкости деталей и узлов и улучшении ухода за оборудованием, полной механизации всех производственных процессов, улучшении оперативной загрузки станов и переходе на перевалку валков клетями.

В области повышения производительности станов важнейшим резервом является сокращение периода прокатки за счет уменьшения пауз между слитками и пропусками, повышения степени перекрытий циклов, повышения скоростей прокатки, автоматизации управления станами. Большое значение для повышения часовой производительности станов имеет также увеличение веса прокатываемых слитков и заготовок до оптимальных размеров и всемерное сокращение отходов и потерь металла на угар, обрезь, брак.

Как показывает анализ структуры себестоимости проката, затраты на заданное в прокатном производстве достигают 85-94%, что доказывает необходимость весьма экономного использования металла не только за счет сокращения отходов, но и путем широкой организации производства облегченных профилей, обеспечивающих экономию металла как у производителей, так и употребителей его. Большого внимания в рассматриваемом вопросе заслуживает также необходимость широкого внедрения прокатки с минусовыми и сокращенными плюсовыми допусками.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML