Пути повышения производительности прокатных станов

Средствами для достижения максимальных величин выхода годного и производства экономичных в народнохозяйственном масштабе профилей проката являются совершенствование конструкций нагревательных устройств и технологии нагрева, улучшение макро- и микроструктуры слитков, рациональные режимы обжатий металла, обеспечивающие точность профиля в пределах минусовых допусков, и качественная отделка проката.

Весьма существенную роль в росте объема выпуска проката играют такие вопросы организации производства и труда как выявление и расшивка узких мест, построение и внедрение пооперационных графиков протекания процесса на участках, изучение и распространение передовых методов труда, повышение квалификации рабочих.

Немаловажное значение имеет также развитие кооперирования прокатных станов, уточнение их специализации и определение наиболее рационального сортамента. Наряду с этим весьма необходимым является улучшение распределения заказов на прокат со стороны Главметаллосбыта в части более строгого соблюдения специализации станов, укрупнения и унификации заказов и увеличения партий поставок металла потребителям.

Весьма значительный прирост производства проката может быть получен также за счет модернизации ряда действующих станов старой конструкции и механизации производственных процессов. Основные направления модернизации и механизации следующие:

1) повышение скоростей прокатки в 2-2,5 раза путем установки на станах мощных двигателей и оборудования клетей сортопрокатных станов автоматическими обводными аппаратами;

2) замена проводковой арматуры скольжения на роликовую;

3) обособление приводов клетей на линейных станах;

4) автоматизация нажимных устройств на толсто- и средне-листовых станах и полная механизация удаления окалины с раскатов;

5) оборудование клетей подшипниками жидкостного трения и роликовыми взамен подшипников скольжения.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML