Рост объема выпуска

Оборудование обжимных и черновых клетей трио автоматизированными секционными подъемными столами, позволяющими прокатывать в одной клети несколько раскатов;

полная механизация операций, связанных с кантовкой раскатов, подачей их в валки, передачей из клети в клеть;

улучшение качества прокатных валков и организация перевалки их клетями;

широкое внедрение наплавки валков твердыми сплавами;

повышение скоростей работы рольгангов и отделочного оборудования (ножниц, пил, прессов, правильных машин и др.);

полная механизация отделочных операций и обрубки металла перед нагревом;

внедрение безокислительного нагрева металла;

реконструкция нагревательных устройств в направлении максимального приближения их технического совершенства к уровню современных высокопроизводительных агрегатов.

Рассмотренные методы и направления повышения производительности прокатных станов являются исключительно-важными с точки зрения эффективного использования действующего оборудования. Коренное же направление развития прокатного производства заключается, как указано на XXI съезде , в комплексной механизации и автоматизации всех производственных процессов, обеспечивающих дальнейший технический прогресс и на этой основе новый подъем производительности труда, снижение себестоимости и улучшение качества продукции.

Решение этой важнейшей народнохозяйственной задачи находит свое конкретное выражение в прокатном производстве в создании новых высокоавтоматизированных непрерывных агрегатов, оборудованных счетно-решающими и другими радиоэлектронными устройствами, автоматически управляющими процессом прокатки.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML