Реконструкция нагревательных устройств

В соответствии с решениями XXI съезда в течение семилетия (1959-1965 гг.) будут введены в строй 52 высокопроизводительных прокатных стана, что увеличит мощность прокатного производства на 23-29 млн. т и обеспечит производство проката в 1965 г. 65-70 млн. т.

Нормальный ход производственного процесса требует создания определенных условий в цехе, связанных с наличием необходимых материально-технических средств, людей, управляющих ими, и форм организации их работы.

Поскольку прокатный цех находится в тесной производственной кооперации с другими цехами завода, характер организации его работы зависит не только от внутренних, но и от ряда внешних факторов.

Основным технологическим агрегатом в прокатном цехе является собственно прокатный стан. Установленные для него плановые нормы часовой производительности определяют собой объем работы, а следовательно, и производственные задания всем вспомогательным участкам цеха. В этих условиях целью организации производственного процесса является обеспечение эффективного использования стана в соответствии с заданным режимом путем увязки работы всех участков с работой стана и организации нормального обслуживания производства. Достижение этой цели обеспечивает ритмичную работу цеха и выполнение производственных планов.

Организация работ на складе металла

Организация питания прокатных станов металлом в зависимости от производственной структуры и принятой технологии сталеплавильных и прокатных цехов завода осуществляется в следующих вариантах:

а) потоком горячего металла (слитков) из сталеплавильных цехов непосредственно в нагревательные колодцы обжимных станов;

б) потоком горячего металла (заготовок) на заготовочные и рельсобалочные станы с блюмингов (без подогрева);

в) потоком горячего металла (слябов и заготовок) со слябингов и заготовочных станов в нагревательные печи листо-и сортопрокатных станов;

г) потоком горячих слябов и заготовок от машин непрерывной разливки стали к соответствующим чистовым станам;

д) потоком холодного металла с цеховых складов прокатных цехов в нагревательные устройства.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML