Основная масса металла

Важное значение в деле сокращения объема складских операций и повышения четкости работы склада имеет правильное размещение штабелей металла. Металл должен храниться строго по плавкам. Размещение штабелей должно быть подчинено определенной системе, учитывающей планировку складской площади, количество и вес тех или иных марок стали, возможности минимальных пробегов кранов, технику безопасности работ, максимальное использование полезной площади склада.

Повышение качества прокатной продукции тесно связано с процессом удаления пороков поверхности слитков и заготовок.

Проектирование и сооружение в текущем семилетии новых обжимных станов предусматривает также и создание в производственном потоке мощных зачистных машин для одновременной и сплошной обработки поверхности всех четырех граней раската.

На действующих станах удаление дефектов поверхности заготовок производится обычно на складе металла прокатного цеха.

В зависимости от производственных возможностей цеха, требований к качеству металла и соображений экономичности процесса, распространение получили следующие способы зачистки металла, применяемые как каждый в отдельности, так и в определенном сочетании: а) вырубка дефектов с помощью пневматических зубил (местное удаление);

б) вытачивание абразивными кругами (местное удаление);

в) обработка на металлорежущих станках (сплошное удаление) ; г) огневая зачистка газовыми резаками (местное удаление).

Для организации зачистки на территории склада выделяется определенная площадь, оборудованная рельсовым настилом, на который укладывается металл, подлежащий обработке.

Подача и уборка металла на стеллажи осуществляется кранами, зачистка металла - рабочими-вырубщиками.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML