Проектирование и сооружение в текущем семилетии

Важнейшим элементом организации труда вырубщиков является освобождение их от выполнения вспомогательных операций (кантовка заготовок и передвигание их). В этом случае удельный вес основной работы вырубщиков резко увеличивается, что обеспечивает повышение производительности труда и уменьшение штата рабочих.

Вспомогательные работы должны выполняться специальными рабочими с помощью кранов.

Определение продолжительности всех операций, связанных с зачисткой металла, установление загруженности механизмов и людей и расчет потребного их числа производится обычными методами на основании данных фотохронометражных исследований.

Одной из серьезных задач исследования организации работ на складе является выявление возможностей полной механизации всех трудоемких процессов.

Бесперебойное питание прокатных станов металлом в значительной мере зависит от пропускной способности склада. Последняя в комплексе с организацией работ определяется емкостью склада, т. е. возможностью размещения на его территории металла в количестве, установленном весовой нормой запаса.

Запас слитков и заготовок определяется суммарной продолжительностью складских операций, длительностью нагрева металла в печах перед прокаткой и периодом (по средним фактическим данным) кратковременных задержек в подаче металла из сталеплавильного цеха или с обжимного стана. Общая продолжительность указанных отрезков времени для различных условий разная и может колебаться от 2 до 5 суток. Учитывая эту длительность цикла, сталеплавильные и обжимные цехи должны производить заказанный прокатным цехом металл (по маркам стали, весу, и размерам) с опережением на указанное время. Величина опережения в сутках и представляет собой норму запаса металла во времени. В связи с возможными в практике изменениями заказов на прокат и другими причинами норма запаса может быть доведена до 6-7 суток.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML