Бесперебойное питание прокатных станов

Площадь склада на случай значительного скопления металла в периоды, предшествующие капитальным ремонтам сталеплавильных агрегатов и блюмингов, должна рассчитываться не менее как на двухнедельный запас. Правильное установление и соблюдение норм запаса металла оказывает серьезное влияние на работу цеха. Чрезмерные запасы требуют вложений больших средств, вызывая замедление их оборачиваемости и значительное увеличение складской площади, связанное с дополнительными капитальными затратами. Недостаточные запасы не дают возможности комплектно питать станы металлом требуемых размеров и веса, исключают возможность маневрирования при смене заказов, вызывают серьезные затруднения и перебои в работе цеха даже при кратковременных задержках в поступлении металла.

Нагревательные устройства в технологическом и организационном отношениях непосредственно связаны потоком горячего металла с основными агрегатами цеха - прокатными станами.

Рациональная организация работ на этом важнейшем обслуживающем участке предполагает обеспечение прокатных станов непрерывным поступлением нагретых до требуемой температуры слитков и заготовок в очередности, определяемой графиком прокатки. Осуществление этой задачи связано с расчетом производительности нагревательных устройств,, определением режимов и графиков их работы, увязанных с графиком работы стана, установлением норм их обслуживания.

На современном этапе развития прокатного производства нагрев слитков для обжимных станов производится в: нагревательных колодцах, а заготовки для чистовых станов- преимущественно в методических печах.

Рассмотрим основные особенности организации процесса нагрева металла на примере этих двух видов нагревательных устройств.

Величины Г и Я являются в каждом случае постоянными. Емкость ячейки зависит от размеров слитков и в определенной мере от порядка их размещения. По данным ряда заводских исследований, фактическое использование номинальной емкости ячейки колеблется в интервале 95-98%.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML