Площадь склада

Продолжительность времени оборота ячейки складывается из затрат времени на операции по посаду, нагреву и выдаче слитков, чистке подины и заправке ее.

Коэффициент использования колодцев определяется произведением из коэффициента использования емкости колодцев на коэффициент использования времени их работы. Последний учитывает сверхнормативные простои ячеек при посадке и выдаче слитков и неравномерность их поступления из сталеплавильных цехов. Практическая величина коэффициента использования колодцев находится в интервале 0,90-0,95.

Важнейшим элементом оборота ячейки является продолжительность нагрева слитков, которая в среднем занимает 90% времени и, таким образом, определяет производительность колодцев.

Продолжительность нагрева при определенной тепловой мощности колодцев зависит от разности температур металла при посадке и выдаче, массы и размеров сечения слитков, теплопроводности металла и технологии нагрева.

Основным фактором сокращения продолжительности нагрева и повышения производительности колодцев является повышение температуры посада. Передовые заводы уже достигли температур металла при посадке в колодцы 900- 950° и выше. Наглядное представление о влиянии температуры слитков на производительность.

Непрерывное повышение температуры горячего посада обусловлено систематическим сокращением времени на обработку слитков в стрипперных отделениях, транспортирование их на колодцы и посадку в ячейки.

Наряду с температурой, большое влияние на продолжительность нагрева и производительность колодцев оказывает величина удельного веса горячего всада. Передовые заводы уже довели горячий в сад до 95-97%.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML