Организация работы нагревательных устройств

Значительного сокращения длительности пребывания металла в колодцах достигают рабочие-сварщики, применяя передовые методы труда. В частности, широко практикуется рациональное размещение слитков в ячейках (больше слитков у стен с газоотводящими каналами), кантовка слитков с целью ускорения нагрева граней, обращенных к стенам, сокращение периода подъема температуры и некоторое увеличение времени выдержки при контрольной температуре.

Продолжительность нагрева слитков устанавливается путем хронометражных наблюдений на колодцах, обслуживаемых передовыми сварщиками. При исследовании все технологические параметры нагрева должны соответствовать требованиям инструкций, а самое протекание процесса должно быть непрерывным.

При наличии горячего и холодного всада продолжительность нагрева определяется как средневзвешенная величина (сумма произведений из удельных весов на соответствующую продолжительность нагрева).

Большое влияние на производительность колодцев оказывает организация работ по посаду и выдаче слитков и уходу за колодцами (чистка, заправка и текущие ремонты ячеек), связанная с работой клещевых кранов, расстановкой прибывающих составов со слитками и продолжительностью выполнения отдельных операций обслуживающим персоналом.

Продолжительность посада определяется количеством слитков, приходящихся на один кран, и длительностью цикла работы крана по посаду одного слитка. При равенстве этих величин для кранов, осуществляющих посадку слитков одной плавки, общая продолжительность посада будет минимальной. Для резкого сокращения цикла работы кранов путем уменьшения их пробегов целесообразно (по примеру ММК) расцеплять состав со слитками и подавать тележки к тем ячейкам, в которые садится металл. Применение такого метода позволяет сократить среднюю продолжительность посада в два раза.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML