Сокращение длительности пребывания металла

Частота выдачи слитков из колодцев определяется периодом прокатки на обжимном стане. Затраты времени на выдачу слитка и транспортирование к стану должны полностью перекрываться временем подъема верхнего валка в последнем пропуске металла на блюминге. Очередность выдачи слитков, из ячеек определяется общим графиком работы колодцев.

Организацию работы колодцев в смене осуществляет старший сварщик под руководством сменного мастера. Кроме того, он непосредственно руководит бригадой сварщиков отдельных групп колодцев, подручных сварщиков, машинистов кранов и их помощников. Основной задачей старшего сварщика является планирование работ в смене и координация совместно с мастером всех работ на колодцах с целью обеспечения бесперебойного питания обжимного стана металлом.

Планирование работ на колодцах основано, с одной стороны, на сменном графике-задании, предусматривающем в почасовом разрезе подачу на стан необходимого количества слитков соответствующих марок стали и веса и уточненном графике поступления слитков из сталеплавильных цехов на колодцы, с другой. Используя эти данные и учитывая фактическое состояние нагрева металла в ячейках на начало смены, мастер колодцев и старший сварщик планируют посадку слитков и их выдачу с разбивкой по часам смены.

Продолжительность нагрева и время выдачи слитков устанавливается по утвержденным технологической инструкцией нормам нагрева для каждой марки стали (с учетом температуры посада) и времени посада.

В процессе исследования организации работы колодцев особенное внимание должно быть обращено на выявление причин простоев кранов, передержки металла в ячейках, удлинения циклов работы кранов при посадке и выдаче, задержек в подаче слитков на стан и изысканию мероприятий по их сокращению.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML