Посадка металла в печи

Организацию работ в смене на участке нагревательных печей осуществляет старший сварщик под руководством мастера. Старший сварщик непосредственно руководит бригадой сварщиков, посадчиков металла, машинистов выталкивателей и рабочих, занятых на чистке подин и уборке шлака.

Основой планирования и организации работ нагревательных печей являются сменный план-график работы стана и график посадки слитков и заготовок.

Заключительной ступенью производственного процесса в прокатном цехе является комплекс операций отделки проката, доводящий его до степени готовности, предусмотренной техническими условиями и ГОСТ. Работа участка отделки оказывает большое влияние на производственные и экономические результаты деятельности цеха.

В процессе отделки выявляются окончательные величины расхода металла на прокат, в значительной мере зависящего от качества отделочных операций.

Бесперебойная работа отделочного отделения по заданному режиму обеспечивает непрерывную сдачу готового проката и ритмичную отгрузку его потребителям.

В современных прокатных цехах организация работы отделочных участков строится по принципу непрерывной поточности металла при отсутствии встречных и перекрещивающихся потоков. Применение этого принципа предопределяет и структуру процесса обработки металла, при котором все операции отделки, имея строгое пространственное размещение, полностью вписываются (во времени) в общий производственный поток.

В зависимости от мощности прокатного стана, сортамента проката, количества и содержания отделочных операций прохождение металла в отделке осуществляется одним или несколькими самостоятельными потоками. Последнее имеет место в основном в сортопрокатных, рельсобалочных и листопрокатных цехах, осуществляющих в отношении определенных видов продукции специализированные отделочные операции - термообработку, механическую обработку на металлорежущих станках, травление и др.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML