Содержание операций отделки

Наличие по данным исследования и нормативам графиков перечня, продолжительности и последовательности выполнения производственных операций позволяет наметить мероприятия по механизации процесса, правильно осуществить расстановку штата по рабочим местам и эффективно организовать их труд.

В связи с тем, что совокупность отделочных операций представляет процесс открытого типа, основными методами исследования служат методы технического нормирования - аналитически-экспериментальный (хронометраж и фотография рабочего времени) и аналитически-расчетный.

Исследование должно быть тщательно подготовлено и квалифицированно проведено. Результаты его должны быть положены в основу расчетов производительности отделочных агрегатов и участков.

Рассмотрим на примерах наиболее ответственных отделочных операций порядок расчета пропускной способности отдельных звеньев процесса отделки.

Порезка металла. Операции порезки металла связаны с удалением дефектных и излишних частей раската и расчленением его на мерные длины, предусмотренные технологией процесса и условиями заказов.

В зависимости от сортамента проката порезка производится на маятниковых и салазковых пилах (профильный металл), на гильотинных, дисковых и летучих ножницах (листовой металл).

Производительность порезочного оборудования зависит от его номинальной мощности, площади поперечного сечения разрезаемого профиля (для листов, кроме того, от линейных размеров раската), вида и свойств стали, температуры

Производительность штемпельных прессов устанавливается хронометражем. Продолжительность правки одной полосы складывается из времени собственно правки и времени на передвижение полосы под прессом. Вспомогательные операции, связанные с подачей и уборкой раската, должны полностью перекрываться временем основной операции, что должно обеспечиваться надлежащей организацией работы правильщиков.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML