Порезка металла

Первостепенную роль в работе всего отделочного отделения играет организация труда рабочих. В связи с частыми изменениями сортамента проката и соответствующими изменениями в трудоемкости его отделки, загруженность отдельных отделочных агрегатов и обслуживающего персонала может сильно колебаться.

Одновременно значительно изменяется также характер и содержание отделочных операций, требующих квалифицированного обслуживания рабочими различных профессий. Поэтому одним из важнейших условий рациональной организации работ на участке отделки должен быть такой подбор штата, который позволил бы широко применять совмещение функций и профессий.

При поточной системе отделки металла, когда производственные функции строго разграничены между отдельными рабочими,основной формой организации труда должна быть бригадная. Квалификация каждого члена бригады должна быть достаточно высокой и многогранной, позволяющей выполнять ряд смежных производственных функций. Дальнейшее совершенствование организации труда в отделочных отделениях должно базироваться на полной механизации всех производственных процессов и постепенной их автоматизации.

Повышение технического уровня участков отделки металла и улучшение организации труда позволит сократить цикл отделки, уменьшить величину незавершенного производства и, что самое главное, обеспечить высокую производительность и качество обработки проката.

Организация работ на складе готовой продукции

На складах готовой продукции осуществляются следующие основные операции: сортировка металла, клеймение и маркировка, штабелирование, погрузка в вагоны.

Во многих цехах сортировка и клеймение металла производятся на участке отделки. Сортировка предназначена для отделения из всей массы продукции того или иного профиля продукции первого и второго сорта и брака.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML