Повышение технического уровня участков

Чтобы не перепутать металл различных марок, а также с целью ускорения отгрузки его и в дальнейшем правильного использования на заводах-потребителях, готовый прокат подвергается клеймению и маркировке.

На профильном прокате с линейными размерами но сечению более 30 мм клеймо ставится на торце каждой штанги или на расстоянии 50-100 мм от конца. При этом указываются товарный знак завода-изготовителя, марка стали, номер плавки и клеймо ОТК- Полосы меньших сечений собираются в пачки, к которым подвешиваются бирки с указанными выше данными. На готовых остывших листах также ставится клеймо с указанием номера плавки, марки стали, номера листа, номера слитка, после чего производится маркировка.

В зависимости от марок или групп марок стали готовый прокат маркируется различными цветами, принятыми в соответствующих ГОСТ.

Для беззаказной продукции, брака и отходов выделяются обособленные места. Брак и отходы складываются строго по маркам и группам стали и затем отправляются заводским потребителям.

Площадь склада должна полностью обеспечивать потребности прокатного цеха с учетом утвержденной весовой нормы запаса готовой продукции. Величина нормы запаса во времени различна (2-5 суток).

Норма запаса готового проката определяется временем, необходимым на изготовление образцов металла для испытаний, а также временем испытания металла, приемки продукции ОТК и представителями заказчиков, подготовки к погрузке.

В расчетах складской площади необходимо исходить из максимальной нормы с учетом возможных перебоев в подаче железнодорожных вагонов и накопления некоторого объема беззаказной продукции. Полезная площадь склада определяется на основе весовой нормы запаса, числа размещаемых штабелей и их веса. Общая складская площадь, кроме полезной площади, включает в себя еще и территорию, занятую железнодорожными путями, служебными помещениями, различными агрегатами и сооружениями, подсортировочными площадками для сортировочных и комплектовочных работ.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML