Норма запаса готового проката

Отгрузка металла потребителям является заключительной операцией выполнения заказов.

Подготовка проката к отгрузке требует установления соответствия наличного количества металла заказу и проверки всей отгрузочной и аттестационной документации. Погрузка металла в вагоны производится кранами с соблюдением правил укладки груза и его последующего крепления.

Большинство работ на складе готовой продукции представляет собою комплекс крановых погрузочно-разгрузочных операций.

В связи с этим весьма важным является эффективное использование рабочих и механизмов. Нормальная организация труда должна предусматривать создание отдельных бригад из постоянных крановщиков и подкрановых рабочих, прикрепленных к каждому крану. Поскольку содержание складских операций при обработке различных профилей металла разное, норма выработки и оплата труда этих бригад должны устанавливаться по условному, а не физическому тоннажу перемещенного за смену металла. Условный тоннаж определяется с учетом коэффициентов трудности для различных операций.

Серьезное внимание должно уделяться организации труда рабочих, занятых на отгрузке металла потребителям. Эффективной формой организации труда здесь является бригадная со специализированным - постоянным составом рабочих.

Нормы выработки для бригад должны строиться как с учетом основных погрузочных работ, так и ряда вспомогательных операций (комплектование партий, пересортировка металла, подготовка к погрузке, крепление груза на вагонах и др.).

С целью сокращения простоев вагонов МПС под погрузкой нормы выработки устанавливаются на основе расчета продолжительности погрузочных работ на каждую единовременную партию вагонов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML