Отгрузка металла потребителям

Мероприятия по ликвидации узких мест в цехе и повышению пропускной способности вспомогательных участков до уровня плановой производительности прокатного стана

В процессе комплексного исследования производственного процесса в цехе устанавливаются количественные соотношения между производительностью основного агрегата и обслуживающими его вспомогательными участками.

Материалы исследований должны обеспечить установление указанных соотношений не только по средним величинам, но и по величинам, определяющим наибольшую производительность прокатного стана и максимальную трудоемкость в процессах нагрева и отделки металла. Иначе говоря, должны быть установлены соотношения в производительности участков по всем основным профилям проката, занимающим в общем сортаменте наибольший удельный вес.

Данные, характеризующие пропускную способность участков при обработке различных типов слитков, заготовок и профилей,.

Анализ сводных данных о производительности участков позволяет выявить узкие места в процессе.

По, узким местом для листов всех размеров являются дисковые ножницы. Для наиболее толстых листов процесс прокатки сдерживается участками нагрева и охлаждения, а для более тонких - участком термообработки.

Направления и методы ликвидации узких мест прежде всего зависят от величины выявленных диспропорций. При наличии значительных расхождений в производительности (16-20% и больше) экономически целесообразным является проектирование работ по модернизации или реконструкции узкого участка.

В случае наличия сравнительно малых несоответствий в пропускных способностях отдельных участков необходимо наметить комплекс организационно-технических мероприятий, подлежащих выполнению в процессе производства в плановом периоде.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML