Механизация трудоемких процессов

Нормы выработки в прокатных цехах, как правило, устанавливаются едиными для большинства рабочих, обслуживающих прокатные станы, нагревательные устройства и отделочные агрегаты.

Исключением являются рабочие, выполняющие операции по зачистке металла, холодной отделке проката, сортировке его, складированию и отгрузке. Эти работы непосредственно не связаны с потоком горячего металла и поэтому нормируются самостоятельно.

Нормы выработки для рабочих, обслуживащих прокатные станы и горячую отделку, устанавливаются в тоннах годного проката первого сорта, принятого ОТК. На нагревательных устройствах нормы выработки рабочих выражаются в соответствующем количестве тонн нагретого и выданного на стан металла.

При наличии нескольких печей, обслуживающих один стан, целесообразно установить самостоятельные нормы по каждой нагревательной печи. Это мероприятие будет содействовать достижению максимальной интенсивности их работы.

Рабочие, обслуживающие в смене все печи (например, старший сварщик), в качестве нормы выработки имеют суммарную норму по всем печам.

На работах по удалению дефектов поверхности металла нормы выработки могут выражаться в тоннах, штуках, погонных метрах, что зависит от характеристики зачищаемого металла, среднего количества пороков на единице площади, сечения металла и метода зачистки. Применение на этих работах переводных коэффициентов, дифференцированных по трудоемкости, обязательно.

Нормы выработки на операциях холодной отделки проката устанавливаются также в тоннах, штуках или метрах на основе анализа результатов фотохронометражных наблюдений. Аналогичным образом в той же системе измерителей устанавливаются нормы выработки рабочим, занятым на сортировке, складировании и отгрузке металла. Дежурный ремонтный персонал в качестве нормы выработки имеет суммарную норму обслуживаемых им агрегатов (печей, станов).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML