Организация заработной платы в прокатных цехах

Оплата труда рабочих прокатных цехов, так же как и рабочих других основных цехов металлургического завода, производится по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системам.

При условии выполнения месячной нормы выработки рабочие ведущих профессий получают премию за выполнение месячного плана по производству в размере до 20% и за каждый процент перевыполнения плана до двух процентов месячного сдельного заработка. По этой системе с некоторой дифференциацией размера премии для отдельных профессий оплачивается труд рабочих бригад, обслуживающих прокатные станы, нагревательные устройства и участки горячей отделки металла.

Труд рабочих, занятых на участках обрубки металла, где плановые задания не устанавливаются, но имеются технически обоснованные нормы, оплачивается по сдельно-прогрессивной системе с применением полуторных или двойных сдельных расценок за перевыполнение месячных норм или по сдельно-премиальной системе.

Труд рабочих складов металла и готовой продукции, занятых на сортировочных и погрузочно-разгрузочных работах, может оплачиваться по сдельно-премиальной, а в некоторых случаях и по сдельно-прогрессивной системе с применением полуторных расценок.

Труд дежурного ремонтного персонала оплачивается по прямым сдельным расценкам по результатам работы обслуживаемых им агрегатов с выплатой премии в размере до 20% тарифной ставки за качественное содержание оборудования и уменьшение простоев. Рабочие-сдельщики, занятые на ремонтах оборудования, премируются в размере до 20% тарифной ставки за качественное выполнение ремонтных работ в срок и досрочно.

По повременно-премиальной системе оплачивается труд машинистов постов управления, машинистов уборочных и ремонтных кранов, бригадиров слесарей по запасным частям, осмотру кранового оборудования, огневой зачистке металла, приему и сдаче проката, а также членов бригады по обслуживанию прокатного цеха.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML