Труд рабочих

Рабочие-повременщики премируются в размере до 15-20% тарифной ставки за качественные показатели в работе при условии выполнения и перевыполнения производственного плана обслуживаемыми ими агрегатами или участками.

Заключительным этапом исследования организации производственного процесса является проектирование и внедрение организации работы цеха по графику, основанному на пооперационном технологическом регламенте, вытекающем из установленного темпа прокатки.

Результаты исследования производственного процесса, конкретизированные по отдельным его стадиям и операциям, концентрируются в виде параметров и нормативов в соответствующих картах паспорта прокатного цеха.

В нормативах времени должен быть учтен передовой опыт своего и аналогичных ему цехов.

Система нормативов длительности элементов процесса позволяет строить пооперационные графики процесса на всех сопряженных участках цеха.

Рациональная организация производства в масштабе цеха находит свое внешнее выражение в комплексном графике протекания производственного процесса. Один из вариантов такого графика.

Практическое осуществление работы цеха по графику предполагает составление оперативных планов производства

на основе установленных параметров и нормативов процесса и плановых заданий на производство проката.

Оперативный суточно-сменный план-график работы прокатного цеха разрабатывается по всем производственным участкам.

В графике соответственно фиксируются: марки стали, размеры, развес и количество слитков и заготовок, профили и размеры проката, число их единиц и вес, очередность нагрева металла, его прокатки, отделки, отгрузки.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML