Организация работы прокатных цехов по графику

На основании суточно-сменных планов-графиков планово-распределительным бюро цеха выписываются сменные задания, являющиеся конкретной программой работы каждого участка в смене.

Сменные задания выдаются:

а) бригадиру склада металла и сменному фабрикатору на подбор и посад металла по маркам стали и плавкам;

б) сменному мастеру печей на нагрев по маркам стали и плавкам;

в) сменному мастеру прокатных станов на прокат по маркам, плавкам, профилям и размерам;

г) сменному мастеру отделки на отделку проката по маркам, плавкам и профилеразмерам;

д) бригадиру склада готовой продукции на отгрузку готового проката по заказам, маркам, плавкам и профилеразмерам.

Передовые прокатные цехи организуют работу в смене по часовому графику. При этом достигается лучшая увязка в работе участков, ритмичнее протекает процесс, повышается производительность агрегатов.

Сменные задания доводятся до всех членов бригад на предсменных оперативных совещаниях. Оперативный учет выполнения задания ведется на каждом участке на специальных досках.

Ход выполнения плана-графика производства контролируется мастерами, начальниками смен и руководством цеха на рабочих местах в смене и анализируется затем на оперативных совещаниях.

Важнейшим условием эффективного осуществления оперативных планов и обеспечения работы цеха по графику является диспетчерский контроль и руководство ходом производственного процесса на всех участках.

В современных прокатных цехах, где продолжительность производственных операций измеряется минутами и секундами, диспетчерская система руководства и контроля процессами при оснащении ее современной аппаратурой является основным средством обеспечения заданного графика работы.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML