Разработка математической модели объекта

Применение к исследованию производственных процессов-методов дисперсионного и корреляционного анализа требует предварительной систематизации исходных материалов и построения рядов распределения изучаемых параметров и показателей.

Обработка материалов на счетно-аналитических машинах

Большое количество факторов, влияющих на процесс производства на металлургических заводах, и необходимость для обеспечения достоверности выводов брать обширную выборку рассматриваемых величин, ограничивают и в большинстве случаев исключают возможность ручной обработки изучаемых показателей.

В современных условиях для всестороннего анализа производственной деятельности при максимальной экономии труда и времени обработка технических и экономических данных, подвергаемых изучению, должна производиться при помощи счетно-аналитических машин с автоматическим вводом цифровых данных.

В комплект счетно-аналитических машин входят перфораторы, контрольники, сортировки и табуляторы.

Изучаемые данные из соответствующих документов производственного учета (журналов и паспортов плавок, теплотехнических карт, сменных рапортов проката и т. п.) переносятся в зашифрованном виде на перфорационные карточки.

При проектировании вычислительных работ составляется макет расположения данных на перфокарте, в котором устанавливается порядок последовательного размещения показателей и количество колонок, отведенных для каждого показателя по принятому числу знаков в нем.

В соответствии с макетом на перфокаоте по данным документов производственного учета пробиваются отверстия в колонках каждого показателя, на месте соответствующих цифр по вертикальным и горизонтальным графам.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML