Применение методов математической статистики

Обработка перфокарт производится в соответствии с заданной программой, предусматривающей порядок расположения показателей, их сочетание, взаимную увязку, группировку по установленным интервалам.

Образец программного задания на сортировку и табулирование изучаемых данных. На сортировочных машинах производится автоматическая раскладка перфокарт на отдельные группы по исследуемым факторам и принятым интервалам их варьирования.

Группы перфокарт поочередно устанавливаются на каретку подающего механизма табулятора, который автоматически отбирает, отсчитывает и печатает на бумажной ленте требуемые показатели.

Данные из табуляграммы переносятся в виде рядов распределения в составленную ранее форму программного задания, а из нее - в формы корреляционных таблиц.

Одной из основных задач при планировании и организации производства является установление количественных и качественных зависимостей между характеристикой факторов и продолжительностью производственных процессов.

В целях систематического изучения ниже, на конкретном примере, относящемся к установлению продолжительности мартеновской плавки, приводится методика дисперсионного и корреляционного анализа.

Продолжительность отдельных периодов и плавки в целом зависит, как известно, от ряда технологических, теплотехнических и организационных факторов, основными из которых являются: характеристика шихты (процент жидкого чугуна и лома в шихте, процент тяжеловеса в ломе, количество железной руды и известняка, содержание кремния и марганца в чугуне), тепловой режим (часовой расход тепла по периодам), режим интенсификации процесса (количество и продолжительность подачи кислорода в факел и в ванну), содержание углерода в ванне по расплавлении и перед раскислением, основность шлака, различного рода задержки в ходе плавок и т. д.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML