Обработка перфокарт

Все данные должны изучаться отдельно по типам печей разной емкости, а внутри типа печей - по заранее установленным однородным группам марок стали (спокойные, кипящие малоуглеродистые и др.). Для достоверного суждения о процессе следует по каждой группе марок стали по типам печей исследовать не менее 400-500 плавок.

Для анализа рядов распределения составляются расчеты их основных параметров, а именно: средневзвешенных значений каждого фактора X, показателей колеблемости - дисперсии, среднеквадратических отклонений о и коэффициентов вариации.

В данном случае это объясняется нарушениями в снабжении цеха стальным ломом.

Дисперсионный анализ дает возможность изучить характер изменения отдельных факторов и в первом приближении сделать выводы, подтверждающие или отрицающие влияние отдельных факторов на продолжительность периодов и плавки в целом.

Установление же количественной и качественной зависимости между факторами, формы и степени влияния факторов на процесс осуществляется с помощью корреляционного анализа.

Корреляционная зависимость выражается в закономерном смещении рядов распределения функции, т. е. продолжительности отдельных периодов и плавки в целом, в связи с изменением соответствующих аргументов - влияющих факторов.

Задачей корреляционного анализа является определение формы связи, т. е. установление уравнения регрессии, а также тесноты связи, т. е. оценки степени рассеяния значений функций для разных аргументов. При этом парная корреляция позволяет установить форму связи - прямолинейную или криволинейную - и выявить зависимость между функциями (продолжительность периодов и плавки в целом) и каждым влияющим фактором в отдельности.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML