Дисперсионный анализ

Множественная корреляция позволяет установить характер и величину влияния на функции всего комплекса одновременно действующих и в свою очередь взаимозависимых факторов.

Установление парной корреляционной зависимости производится с последовательным выполнением следующих логических и расчетно-графических работ: а) разграничение исследуемых признаков на функции у и аргументы х; б) построение корреляционных таблиц; в) построение корреляционных полей; г) расчет и построение эмпирических линий регрессии; .д) расчет параметров уравнений регрессии; е) расчет и построение теоретических линий регрессии.

Корреляционные таблицы строятся по табуляграммам парных связей соответствующих признаков.

Изучение корреляционной зависимости требует определения направления и степени интенсивности смещения рядов распределения функции в связи с изменением аргумента. Точная оценка параметров смещения дается эмпирической линией регрессии у по х.

Полученные в результате расчета значения у по каждому интервалу изменения х являются соответствующими ординатами эмпирической линии регрессии.

Эмпирическая линия регрессии строится на фоне корреляционного поля. Внешне она представляет ломаную линию, проходящую главным образом в наиболее густых по количеству точек частях корреляционного поля. При неограниченном числе наблюдений в силу закона больших чисел случайные зигзаги эмпирической линии сглаживаются, и она принимает закономерный характер, отражающий связь величин функции и аргумента.

Повышение содержания углерода в ванне по расплавлении вызывает увеличение продолжительности доводки.

Математический и логический анализ парных корреляций позволяет установить форму и степень влияния каждого фактора процесса на продолжительность соответствующих периодов и плавки в целом.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML