Расчет и использование парных корреляций

Однако парная зависимость предполагает исследование форм связи при условии воздействия на функцию отдельно взятых аргументов. В действительности же в мартеновском процессе продолжительность периодов и плавки в целом зависит не от изолированного влияния факторов, а от их комплексного воздействия в связи с тем, что они действуют одновременно и к тому же сами находятся в определенной зависимости друг от друга.

Поэтому определение комплексного влияния факторов на каждый период и на всю плавку требует расчета множественной корреляции, основой которой являются результаты парных корреляций.

Во избежание излишнего усложнения расчетов при множественной корреляции принимаются во внимание только факторы, имеющие тесную корреляционную связь с длительностью соответствующих периодов и оказывающие на них существенное влияние. Так, например, для периода доводки можно принять к расчету процент углерода по расплавлении С, основность шлака А и процент углерода перед раскислением.

Задачи организации и планирования ремонтного хозяйства

Назначение ремонтного хозяйства заключается в постоянном поддержании оборудования в работоспособном состоянии, обеспечивающем непрерывное и бесперебойное протекание производственных процессов во всех цехах предприятия. Для этой цели ремонтное хозяйство располагает ремонтно-вспомогательными цехами (механическими, литейными, кузнечными), мастерскими при основных цехах, штатом квалифицированных рабочих для ухода за оборудованием и проведения ремонтно-монтажных работ, складами и кладовыми для хранения ремонтных материалов, запасных частей, смазочных материалов, такелажем, средствами, обеспечивающими необходимую подготовку к ремонтам, быстрейшее и качественное их проведение.

Основными функциями ремонтного хозяйства являются:

Надзор за состоянием и соблюдением правил эксплуатации оборудования и уход за ним.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML