Проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования

За последний период времени удельный вес (в процентах) ремонтных рабочих значительно возрос в связи со все большим насыщением предприятий машинной техникой, механизацией и автоматизацией производственных процессов. Нельзя, однако, признать такие сдвиги в соотношении основных и вспомогательных рабочих правомерными, так как это лишь свидетельствует об отставании технического прогресса в ремонтном хозяйстве от уровня, достигнутого в области техники и технологии основного производства.

Для уменьшения простоев оборудования, обеспечения высокой стойкости деталей, узлов, механизмов, агрегатов, быстрого и качественного проведения ремонтов, максимального снижения себестоимости продукции ремонтно-вспомогательных цехов и стоимости оказываемых ими услуг важнейшими условиями являются четкое планирование и организация всей деятельности ремонтного хозяйства.

Ремонты подразделяются на текущие и капитальные. К числу текущих относятся мелкие ремонты, заключающиеся в замене или исправлении отдельных износившихся деталей, подтяжке креплений и т. п. Эти ремонты вызываются поломками деталей либо обнаруженными дефектами при ежесменных профилактических осмотрах оборудования.

К числу текущих относятся также планово-предупредительные ремонты или замена отдельных узлов механизмов, труднодоступных деталей, для смены которых требуется частичный демонтаж оборудования, выверка и пригонка ответственных деталей и механизмов, которые производятся периодически, в установленные по режимам работы оборудования сроки (раз в декаду или в две недели). Продолжительность этих ремонтов обычно составляет от одной до трех смен. На агрегатах, работающих прерывно, они производятся в выходные дни.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML