Классификация ремонтов

Затраты на все виды текущих ремонтов включаются в себестоимость продукции.

Капитальный ремонт предусматривает демонтаж всего оборудования, замену всех износившихся деталей, замену или исправление фундаментов, выверку всех механизмов и креплений, последующий монтаж и выверку всего оборудования в целом. При капитальном ремонте могут осуществляться конструктивные улучшения узлов и механизмов, их модернизация, обеспечивающие увеличение стойкости и повышение производительности оборудования.

Затраты на капитальный ремонт производятся за счет специальных ассигнований из сумм амортизационных отчислений и в себестоимость продукции цеха не включаются.

Конструктивное совершенство современного металлургического оборудования, позволяющее быстро и легко демонтировать и переносить целиком клети прокатных станов, секции рольгангов, каркасы и блоки печей, крупные узлы других видов агрегатов и сооружений, во многих случаях создает возможность отказаться от длительных капитальных ремонтов.

Объем ремонтных работ, составляющий содержание капитального ремонта, может быть рассредоточен на несколько частей, с постепенным обновлением оборудования, постепенной заменой и исправлением износившихся узлов и механизмов во время остановки оборудования на планово-предупредительные ремонты.

Поузловой способ ремонта, предусматривающий также предварительную подгонку и сборку всех деталей и узлов, должен во всех возможных случаях применяться и при текущих ремонтах. Поузловой. ремонт обеспечивает сокращение продолжительности каждой остановки оборудования, способствует увеличению стойкости предварительно пригнанных и выверенных узлов и в целом сокращает простои оборудования на ремонтах.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML

Советы о том, как осуществлять качественный дизайн интерьера здесь.