Капитальный ремонт

Различаются стандартный, периодический и послеосмотровый методы ремонта.

Стандартный метод предусматривает строго определенные объемы и сроки проведения ремонтов оборудования. Этот метод основан на достаточно точно установленных нормах стойкости отдельных деталей и узлов и группировке заменяемых деталей и узлов по одинаковым и кратным нормам стойкости.

Минимальный межремонтный срок определяется наименьшей стойкостью отдельных деталей и узлов (в сутках). В последующие остановки заменяются детали и узлы как с минимальными, так и наименьшими кратными им сроками. Например, при наименьшей стойкости каких-либо деталей в 20 суток оборудование будет остановлено для их замены через 20 суток после установки этих деталей. В следующую остановку, т. е. через 40 суток от начального момента, будут заменены те же детали с 20-суточной стойкостью, а вместе с ними и все те, срок стойкости которых составляет примерно 40 суток. По прошествии 80 суток будут заменены все детали с кратными сроками стойкости до 80 суток и т. д. Если срок стойкости детали практически составляет 50 суток, замену ее включают в объем ремонта, производимого на сороковые сутки во избежание излишней остановки и простоя оборудования на ремонте.

Таким образом, при стандартном методе ремонта детали и узлы заменяются в твердо установленные сроки независимо от их состояния.

Стандартный метод ремонта создает предпосылки для систематического улучшения качества технологической подготовки ремонтов, быстрейшего и качественного осуществления собственно ремонтов.

Стандартный метод ремонта может применяться на механическом оборудовании, работающем при относительно постоянных и нормальных условиях, обеспечивающих установленную стойкость деталей и узлов, значит, и гарантию безаварийной работы оборудования между установленными сроками остановок его на ремонт. К числу таких видов оборудования относятся многие агрегаты холодной отделки металла в прокатных цехах, оборудование по холодной отделке труб, станки для обработки металлов резанием и др.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML