Периодический метод

Для обеспечения бесперебойной высокопроизводительно!! работы всего оборудования завода и недопущения аварий все методы ремонт?, должны иметь планово-предупредительный характер.

Система планово-предупредительного ремонта на металлургическом заводе направлена на поддержание всего оборудования в работоспособном состоянии при высоком уровне его производительности, на недопущение аварий и преждевременного износа оборудования. Это достигается путем систематических профилактических осмотров оборудования, своевременного выявления всех дефектов и их устранения, немедленной замены или исправления износившихся частей, строгого соблюдения правил эксплуатации оборудования.

Известны три формы организации ремонтного хозяйства - децентрализованная, централизованная и смешанная.

При децентрализации материально-технические ремонтные средства (станки, такелаж и др.) и ремонтные бригады рассредоточены по отдельным цехам в ремонтных мастерских, и каждый цех сам организует и осуществляет ремонты своего оборудования.

Децентрализация ремонтного хозяйства на металлургических заводах применялась лишь в первый период становления их (в восстановительном периоде и в годы первой пятилетки), когда устаревшее оборудование требовало систематической наладки и ремонтов, а маломощные ремонтно-вспомогательные цехи не могли обеспечить производственным цехам должный объем услуг.

Децентрализованная форма организации ремонтного хозяйства весьма неэкономична. Она характеризуется слабым использованием парка станков, нерациональным использованием квалифицированных рабочих-ремонтников (имеющих большие простои и во многих случаях загружаемых работами низшей квалификации), высокой стоимостью ремонтов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML