Ответственность за состояние оборудования

Основная часть ремонтных средств и ремонтные бригады для осуществления капитальных и средних ремонтов оборудования сосредоточены в ремонтно-вспомогательных цехах, подчиненных главному механику завода.

На современных крупных металлургических предприятиях в целях специализации ремонтных рабочих и, главным образом, обеспечения оперативного обслуживания производственных цехов ремонтными услугами, кроме централизованных ремонтных цехов, организуются районные кустовые мастерские, обслуживающие группу (куст) однородных и близко расположенных цехов. Обычно организуются мастерские по обслуживанию аглодоменного, сталеплавильного или прокатного куста.

Главный механик имеет в своем распоряжении функциональный аппарат (отдел главного механика), с помощью которого он руководит соответствующими областями ремонтного хозяйства.

На крупных заводах главный механик имеет двух заместителей, из которых один ведает производственной деятельностью ремонтных цехов, а другой собственно ремонтами оборудования. В отделе имеются: бюро производственного планирования, осуществляющее календарное и оперативное планирование работы ремонтных цехов; бюро планирования ремонтов оборудования; техническое бюро, разрабатывающее технологию ремонтов и осуществляющее их подготовку; группа стандартизации и нормализации запасных частей; группа смазки, разрабатывающая рациональные режимы смазки и осуществляющая контроль их выполнения; конструкторская группа, выполняющая проектные и чертежные работы, связанные с ремонтами; технический архив.

Материально-техническая база для осуществления системы планово-предупредительных ремонтов

Для своевременной подготовки ремонтов, правильной организации и проведения их в кратчайшие сроки необходимо наличие квалифицированных ремонтных рабочих, материальной базы и расчетно-технических нормативов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML