Главный механик

Материальной базой ремонтов является: чертежное хозяйство, запасы сменных деталей, модельное хозяйство, смазочное хозяйство, оборудование ремонтных цехов.

Расчетно-технические нормативы - стойкость деталей, время их изготовления по переделам и операциям, периодичность замены смазочных материалов, затраты времени на демонтаж и монтаж оборудования - необходимы для определения норм запасов материалов и деталей, планирования сроков ремонтов, построения графиков проведения ремонтов, расчетов затрат рабочей силы.

Все участки ремонтного хозяйства должны быть мобильными. Для этого требуется такая их организация, которая исключает потери и непроизводительную трату времени.

В техническом архиве должны быть постоянно в наличии все без исключения чертежи оборудования. Для этого по данным последней инвентаризации уточняются списки оборудования и составляются номенклатурные списки деталей каждой однотипной единицы оборудования. Вслед за этим составляется перечень чертежей и сравнивается с номенклатурными списками деталей. Недостающие чертежи деталей, узлов, сборные (общий вид) должны быть восполнены.

На каждый вид оборудования составляется альбом чертежей, в котором в последовательном порядке располагаются: общий вид агрегата, сборные чертежи отдельных механизмов и узлов; рабочие чертежи всех деталей; спецификация.

Для выдачи в пользование цехам-изготовителям деталей или бригадам монтажников технический архив размножает чертежи.

Необходим строгий учет выданных чертежей. После использования или по приходе в негодность чертежи должны возвращаться в технический архив Негодные чертежи уничтожаются с составлением акта об этом.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML