Расчетно-технические нормативы

Альбомы чертежей, а также их оригиналы и копии хранятся в специальных шкафах или на стеллажах под соответствующими шифрами по отдельным цехам, участкам, пролетам. Шифрами помечены также все без исключения чертежи. Шифрами, присвоенными соответствующим чертежам, обозначаются также все детали оборудования в номенклатурных списках, на складах, в кладовых, модели для отливки этих деталей. Это обеспечивает простоту и быстроту нахождения деталей и соответствующих им чертежей.

На каждый вид запасных частей (сменных деталей) составляется паспортная карта, содержащая следующие данные: цех, агрегат, механизм, узел, в котором применяется деталь; шифр детали и соответственно шифр чертежа, модели; материал, из которого сделана деталь, его химический анализ, механические свойства, режим термообработки; черновой и чистовой вес детали; количество деталей в одном агрегате, количество одноименных агрегатов и деталей во всех агрегатах; срок службы детали (стойкость); общая продолжительность изготовления детали; нормы запаса в местах храпения; нормы времени изготовления детали по всем переделам и по операциям; нормативная себестоимость детали.

Наличие подобного рода паспортных данных позволяет решать многие важные вопросы планирования и организации ремонтного хозяйства. Они являются основанием для комплектования запасов деталей в местах хранения, составления заявок на необходимые материалы для изготовления запасных частей, расчетов потребности в оборудовании для изготовления запасных частей, предварительной калькуляции затрат на ремонты.

Запасные части индивидуального назначения, применяющиеся только в агрегатах и механизмах каждого данного цеха, хранятся непосредственно в цеховых кладовых запасных частей.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML