Смазочные материалы

Надзор и уход за оборудованием в сменах осуществляется производственным персоналом, обслуживающим соответствующие агрегаты, механизмы и специальным штатом дежурных слесарей, электриков, водопроводчиков, каменщиков.

Порядок разделения труда по уходу и надзору за оборудованием, зоны обслуживания оборудования дежурным персоналом, установленные параметры допустимых нагрузок, режимы смазки и т. д. предусматриваются в производственно-технических инструкциях.

Для подтверждения исправного состояния или обнаружения дефектов отдельных механизмов, узлов, деталей, преждевременного их износа устанавливается строгий порядок систематических осмотров оборудования.

Порядок осмотра, фиксируемый в специальных графиках, предусматривает сроки осмотра каждой детали, узла, механизма и разделение обязанностей по осмотру за соответствующими профессиями и должностными лицами производственного, дежурно-ремонтного и руководящего персонала цеха и отдела главного механика.

Результаты осмотра записываются в книгу осмотров и ремонтов оборудования. При этом отмечаются все выявленные дефекты, указываются принятые меры по исправлению их или требования к исправлению, если исправления не могут быть произведены своими силами. Одновременно указывается, кому предъявлены эти требования (механику цеха, электрику, через них ремонтному кусту).

Систематическое наблюдение за работой оборудования, осмотры его, записи в книгах ремонтов содействуют накоплению материалов, используемых для улучшения конструктивных элементов оборудования, технологической обработки и повышения стойкости деталей и узлов.

Записи в книге ремонтов оборудования позволяют также устанавливать сроки стойкости деталей, пределы нагрузок и другие параметры нормальной эксплуатации оборудования, решать вопросы рационализации режима смазки.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML