Уход и надзор за оборудованием

В случае возникновения аварий в книге ремонтов и в актах аварии фиксируется характер аварии, ее причины, виновники, принятые меры по устранению аварий и мероприятия по их предотвращению в последующее время. Акты обычно составляются при авариях основных агрегатов, силового и других видов важнейшего оборудования комиссией из высококвалифицированных специалистов.

С целью лучшего использования материально-технических средств ремонтного хозяйства и ремонтных рабочих, что, в свою очередь, обеспечивает уменьшение простоев оборудования, остановки цехов и агрегатов для проведения крупных и средних ремонтов должны быть равномерно рассредоточены по срокам на протяжении всего года.

Для построения общезаводского графика ремонтов оборудования необходимо установить даты остановок его, а также нормативы длительности ремонта каждой единицы оборудования и всего комплекса одновременно ремонтируемого оборудования.

Для каждого вида ремонта по каждому агрегату должны быть разработаны технологические графики, предусматривающие порядок демонтажа, замены и последующего монтажа отдельных узлов, время выполнения каждой ремонтной операции, количество рабочих по профессиям и квалификации, занятых на соответствующих операциях.

При построении технологических графиков ремонта в максимальной мере должны быть учтены и предусмотрены возможности параллельного выполнения ремонтных операций с перекрытием во времени.

Отрезок времени по графику от момента остановки агрегата до окончания ремонта определяет полную продолжительность ремонта. При остановке на ремонт основных агрегатов цеха, например, прокатного стана, одновременно ремонтируется и все вспомогательное оборудование - печи, транспортные устройства, ножницы, правильные машины.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML